0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
19:39:19 - 21.10.2018
19:39:19 - 21.10.2018

Майнинг криптовалют - что это такое?

Майнинг криптовалют - что это такое?
Повышение интереса к криптовалютам за последние восемь лет привел к взрывному росту как центров эмиссии данных платёжных средств (сейчас насчитывают примерно 2000 наименований), так и к активному привлечению обычных пользователей к данному процессу.


Первой такой валютой в 2009 году стал знаменитый Биткоин (Bitcoin). Помимо шифрования она обладала 100% надёжностью от похищения или потери, так как информация по каждой операции с биткоинами хранится на сотнях, или даже тысячах серверах в цепочке блоков транзакций – блокчейнах. Ближайшая аналогия протокол Bittorrent. А дальше идею подхватили десятки интернет сообществ и организаций предлагая свои алгоритмы работы и эмиссии платёжных средств.

Ферма для майнинга Биткоин
Криптовалюты после их генерации получают те, кто выполнил оговоренные условия (майнинг) в качестве вознаграждения. Почти половина мощностей майнинга сосредоточена на фермах в Китае, где данным бизнесом занимаются уже серьёзные компании, но и вклад обычных энтузиастов и романтиков-бизнесменов по всему миру тоже нельзя недооценивать. Остальные желающие могут получить криптовалюты только от тех, кто ими уже владеет — в обмен на обычные деньги, либо в обмен на предоставленные товары или услуги, либо в качестве пожертвований. Обмен можно проводить непосредственно между заинтересованными лицами без посредников. Но на практике обычно используют одну из многочисленных площадок обмена цифровых валют. Большинство из них обеспечивают обмен не только на деньги, но и взаимный обмен одной криптовалюты на другую. Котировки различных площадок в одно и тоже время могут сильно различаться, что в свою очередь даёт дополнительные возможности для предприимчивых людей.

Рост стоимости криптовалюты Ethereum с марта по июнь 2017г



Хотя площадки по обмену криптовалют часто используют в своём названии термин «биржа», но по состоянию на июнь 2017 года ни одна из них не имеет соответствующей регистрации и биржевой лицензии, а значит сделки на них и их клиенты не подпадают под действие биржевого законодательства какой-либо страны. Что вызывает определённые беспокойства у сообществ майнеров. Особенно учитывая особенности законодательства отдельных стран (в том числе России) касаемо политики безопасности по отношению к алгоритмам шифрования.

Ферма для майнинга альткоинов на 6 видеокартах
Сам же инструмент майнинга (средство производства так сказать) представляет собой платформу, на которой закреплена PC совместимая материнская плата, процессор от Intel или AMD, охлаждение, минимально разумное количество оперативной памяти (обычно 4 Gb), один или несколько блоков питания (также PC совместимых) и минимальный HDD или SSD под систему и ПО. Кроме того пользователю потребуется ряд переходников и удлинителей, а также доступ к интернету. Мозгом же фермы является связка видеокарт (обычно от 2 до 6 штук, но допустима и одна карта топового уровня). Видеокарты привлекательны для данных задач связи с большим количеством пиксельных сопроцессоров в каждом видео чипе (будь то AMD Radeon или nVidia GeForce). Сейчас наиболее популярны Radeon RX570 и GeForce GTX1060, но можно собирать системы и на других картах (например, GeForce GTX1080Ti), просто данные модели получаются наиболее экономически оправданными.

Ажиотажный спрос на комплектующие для ферм криптовалют привёл к дефициту на рынке блоков питания большой мощности, видеокарт и частично материнских плат с большим количеством PCI-E слотов. Поэтому, работая с клиентами по данной тематике, мы не только помогаем подобрать комплектующие для майнинга, но и осуществить заказ и резервирование необходимого оборудования. Ниже представлены две типичные на данный момент конфигурации для майнинг фермы.


Пример конфигурации 1:


Общая стоимость фермы около 140000 руб

Пример конфигурации 2:


Общая стоимость около 115000 руб

В списках конфигураций не указаны райзеры pci-e для подключения видеокарт, синхронизаторы запуска БП (при использовании двух блоков питания), корпус-каркас и опционально watchdog для контроля зависания. Такие товары как правило привозятся или в случае каркаса изготавливаются на заказ.
Возврат к списку